Vitigno:
Nebbiolo 45% Barbera 45% Dolcetto 10%

Zona di produzione:
Comune di Monticello d’Alba

Terreno:
Argilloso con esposizione a sud e sud/est

Epoca di raccolta: 15 ottobre 2008

Resa per Ettaro: 65/70 q.li Ha di Uva

Vinificazione:
Fermentazione con Macerazione per di 8 giorni in acciaio inox con frequenti rimontaggi

Affinamento:
In legno per 14 mesi / 4 mesi in bottiglia

Gradazione: 14 % Vol

Caratteristiche Organolettiche :
Il colore è rosso rubino intenso, con lievi riflessi violacei. Il profumo è elegante e potente evoca sentori di mora e frutti di bosco Al palato appare pieno, rotondo, di buona struttura ed equilibrio, ricorda la confettura di mora

Longevità: 6/8 anni

Temperatura di Sevizio: 14 °C.

Particolarità:
Allegata alla bottiglia un sacchettino contenente acini d’uva essiccati. L’uva è la medesima con cui è stato fatto il vino e questo fa si che sia possibile assaporare il vino fino alla sua Oririgine.


0,75 cl
Download Scheda
AZIENDA NOTA GIULIANO • Via Sommariva Perno 8 • Monticello D’Alba • Tel. +39(0) 173 64 272 • P.IVA 00310170048 • nota@notawine.it