Vitigno:
Dolcetto 100%

Zona di produzione:
Comune di Monticello d’Alba

Terreno:
Argilloso di medio impasto con esposizione a Est

Epoca di raccolta:
10 Settembre

Resa per Ettaro:
80 q.li Ha di Uva

Vinificazione:
Breve Macerazione e fermentazione in acciaio inox

Affinamento:
4 mesi in acciaio, Fermentazione malo lattica, 3 mesi in Bottiglia

Gradazione: 13 % Vol

Caratteristiche Organolettiche :
Il colore è rosso rubino carico con profondi riflessi violacei.
Il profumo è avvolgente, prepotentemente vinoso e persistente, ricorda l’uva ammostata che, maturando, assumerà sentori di bacche rosse di bosco. Al palato è pieno, elegante, rotondo, con note di frutta ed un finale ammandorlato di piacevole intensità.

Longevità: 2/3 anni

Temperatura di Sevizio: 16-18°C.


0,5 cl 0,75 cl
Download Scheda
AZIENDA NOTA GIULIANO • Via Sommariva Perno 8 • Monticello D’Alba • Tel. +39(0) 173 64 272 • P.IVA 00310170048 • nota@notawine.it