AZIENDA

La qualità di un vino nasce nella vigna

Solo da ottime Uve si producono ottimi vini.

Immaginando il Roero vengono alla mente scorci di vigneti e di boschi, non c’è mai una zona che somigli all’altra.

La nostra azienda nasce qui, in un contesto che riassume perfettamente le caratteristiche dell’ambiente roerino: ci sono le colline, i vigneti, i piccoli paesi circondati da campi, le chiese e i castelli medioevali.

L’Unesco lo ha decretato nel 2014: i paesaggi vitivinicoli del Roero, insieme a quelli di Langhe e Monferrato, sono meritevoli del riconoscimento del patrimonio dell’umanità.

L’inizio della storia della nostra famiglia nel mondo del vino avviene nei primi anni 30, anni in cui risalgono i primi documenti di acquisto e vendita di uve, che certificano l’inizio di una vera e propria attività da parte di nostro nonno Antonio Nota.

Antonio in quegli anni vende il vino prodotto prevalentemente nei paesi limitrofi e riesce a trasmettere la passione per il mondo vitivinicolo al figlio Giuliano, nostro papà, che amplia l’attività credendo fortemente nel potenziale di questa azienda. Ad oggi, il lavoro è condotto da noi, Fabrizio e Massimo, che cerchiamo costantemente di rinnovarci e migliorare. Da nostro nonno e papà, abbiamo ereditato la passione per la vita di campagna e abbiamo imparato il ritmo lento della vita rurale: per fare del buon vino ci vuole pazienza.

Da parte nostra, cerchiamo di legare la tradizione alla modernità, crediamo nella bellezza delle scelte condivise e nel lavoro di squadra.


Insieme conduciamo circa 4 ettari di vigneti, la produzione in questi termini ci permette di curare in modo ottimale la qualità dei nostri prodotti.  Alla base di una vinificazione ben riuscita c’è infatti una cura attenta della vite che richiede di essere seguita costantemente lungo tutto il corso dell’anno.  Tutte le operazioni, dalla potatura alla vendemmia, vengono eseguite manualmente con entusiasmo e passione, ogni singola bottiglia è realmente passata dalle nostre mani.

SCOPRI IL TERRIRORIO

Origine

“La qualità di un vino nasce nella vigna, solo da ottime Uve si producono ottimi vini.”

Queste erano le parole di mio nonno, tramandate di padre in figlio fino a diventare la filosofia della nostra azienda.



Disidratando e conservando parte delle nostre uve con metodi del tutto naturali, siamo riusciti nell’intento di farvi assaggiare la qualità dei nostri vini fino alla loro Origine.

Share by: